スキー 22日目 in 八方 2017320


今日も良い天気!

なのは良いけど、夜、雨が降ったらしく、どのバーンもガチガチ。

ゴンドラからアルペンクワッド、黒菱、スカイライン、と、ルーティーンを熟し、9時半になる頃にはヘトヘト。
11時まで休憩した後、国際を回したら、気力でなく、疲れが復活。
12時過ぎからまたしても休憩。
2時までなんて滑ることができるかしら…。
スポンサーサイト
| TRACKBACK:0 | COMMENT:0 | HOME |

 スキー 21日目 in 八方 2017319


朝、下では、雨が降っていた。
上は雪だったかも?
と、ゴンドラに並びます。
取り敢えず、リーゼンを滑ると、気持ちいいところと、難しいところと。
アルペン、黒菱、スカイラインも難しいところと、面白いところと。

気温もそれほど上がらず、
途中、雪も降ってきたり。

午後になると風も出てきて、上部はリフトが止まってしまいました。
お陰で、パノラマ、国1、ゴンドラは列が…。

沢山、滑ったし、
そんなこんなで、3時過ぎには、上がりました。
| TRACKBACK:0 | COMMENT:0 | HOME |

 スキー 20日目 in 八方 2017318



今日は、朝8時に白樺スタート。
昨日よりも更に良いお天気。

旦那様は、午後から検定を受けるようです。
頑張って~!
| TRACKBACK:0 | COMMENT:0 | HOME |

 ピラールランチ 後編 2017317





私の前菜、白馬猪の生ハム12ヵ月。
パンはシェフ手作りのリュスティックと、粒マスタードのパン

旦那様、ジェノベーゼ。
なつユキ、白馬豚の赤ワイン煮込みマスカルポーネと。

コーヒー。

実は、所詮、ゲレンゲ飯でしょ、と、思っていたけど、
どれも、本当に美味しい!

パンやチーズなど、細かなところまでこだわってるし。

街なかにあっても行きたくなると思います。

ただ、スキーの時に頂くには、ちょっと贅沢~。
| TRACKBACK:0 | COMMENT:0 | HOME |

 ピラールランチ。2017317






メニュー。

デザートをチーズ盛に変更。
チーズも以外に良くて、
サンタンドレ、サンモール、ミモレット、ゴルゴンゾーラ。

旦那様は、前菜に長野県産鹿肉の田舎風パテ。
| TRACKBACK:0 | COMMENT:0 | HOME |
| HOME | NEXT

 プロフィール

Author:なつユキ
愛知県在住。
結婚して8年目。
何となく過ぎちゃった。
(´-ω-`;)ゞポリポリ
旦那さまと2人暮らし。

おいしい物が大好き。
食べ物もお酒も。♪
食べたいから運動もします。
冬はスキーします。
映画もみます。
本も読みます。(超遅いです。)
テレビも見ます。
料理やパン作りもします。
トマトとバジル栽培に挑戦中。

羅列しちゃった。
また、ちゃんと編集します~。


ご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。

今日は何位でしょ?
   ↓

 最新記事

 月別アーカイブ

 カテゴリ

未分類 (59)
お店(愛知) (38)
お店(長野) (13)
お店(その他) (20)
たべもの (24)
スキー (370)
体力作り?ダイエット? (25)
びよう (1)
家庭菜園 (21)
パン・料理 (24)
旅 (54)
映画・本 (7)
手術のお話 (4)
ワイン (44)
骨折のお話 (8)
ふるさと納税 (5)

 FC2カウンター

 カレンダー

02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

 検索フォーム

 にほんブログ村

 リンク

このブログをリンクに追加する

 QRコード

QR